Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Накарябалось..

Reishi
То что отражается в зеркале, не всегда явлется тем, что перед ним стоит
Каким ветром их занесло в эту чащобу оставалось для Ала тайной покрытой мраком, однако он с маниакальным упорством продолжал следовать за Эдвардом и по бурелому и по, пусть это и не ощущалось в полной мере, всё равно противно чавкающей под ногами болотистой жиже, и в глубину осыпающихся развалин какого-то древнего храма. Он смутно помнил, что, кажется, кто-то из толпившихся на перроне торговцев обмолвился о живущем в чаще древнем "лихе", которое якобы "обладает невиданной силой и исполняет любые желания... если повезёт... ну, а если не повезёт...", сей факт привокзальные сплетни многозначительно замалчивали.
Алу во всю эту чепуху с самого начало верилось слабо, но маящемуся от нехватки хоть какой-то информации и как следствие безделья Эду хватило и сплетен. Вот они и продирались в дремучую глубь уже битых три часа, так что долгожданное обиталище "Лиха", коим судя по всему и являлись развалины показались Алу, уже уставшему от бесконечной ругани порядком вымотавшегося за эти три часа Эда, просто подарком небес. Однако, радость длилась не долго, поскольку к Эдовой ругани внезапно добавилась ругань разбуженного и явно недовольного жизнью "Лиха", которая вполне ожидаемо перешла в громкую перепалку.
"Лихо" вдохновенно возмущалось, подкрепляя свои доводы не слишком цензурными аргументами, Эд не отставал и тоже самозабвенно выражал своё недовольство, да так, что будь у Ала уши, они бы непременно сейчас пылали. Ал собрался с духом и решил внести свою посильную лепту в этот, во всех отношениях бессмысленный, спор и тоже громко возмутился:
- Братик! Ну в самом деле! Тебе бы ведь тоже вряд ли понравилось, если бы тебя разбудили, нагло вломившись к тебе домой!
Эдвард оборвал свою брань на полуслове и удивлённо воззрился на брата. "Лихо" же по причине своей не видимости лишь многозначительно замолкло, а потом задумчиво провозгласило:
- Интересно...
- Ну и что же тебе так "интересно"? - возводя "ясны очи" к небу буркнул Эд.
- Помолчи недоросток, я не с тобой разговариваю...
Эд снова разразился потоком ругательств, а "Лихо" же всё так же задумчиво продолжило:
- .. А интересно мне то, что кому-то из притащивших сюда свою задницу есть хоть какое-то дело до чего-то кроме своих эгоистичных поползновений...
- А по моему это естественно, если приходишь к кому-то в дом, тем более без приглашения, что уже само по себе не вежливо, нужно хотя бы постучаться, а не вламываться бес спросу да ещё и с воплями...- смущённо ответил Ал
"Лихо" как-то странно загрохотало, и Ал решил про себя что это оно так смеётся.
- Знаешь парень, а ты мне нравишься! - довольно прокряхтело оно.
Вдруг откуда-то подул свистящий ветер и Ал оказался словно бы в центре небольшого смерча. Вихри пронизывали его железное тело насквозь, заставляя тяжёлый доспех громыхать.
- Виииижжжууууууу...- Алу казалось что этот шепот идёт от куда-то изнутри, а может так оно и было, - чтожшшшш... почему бы и нет...
Алу показалось, что его что-то с силой дёрнуло, хотя и дёргать то вроде бы было нечего, и потащило куда-то вниз, потом в сторону, потом вверх, потом опять в сторону, пока он не почувствовал, что теряет связь с реальностью и растворяется в ветряных потоках. Последнее что он запомнил был отчаянный вопль Эда: "Ал!!!" , а потом наступила тьма.
Первой связной мыслью по пробуждению было: "Холодно!", и это так ошеломило младшего Элрика, что он ещё на пару минут выпал из реальности, пытаясь эту мысль в полной мере осмыслить и принять. Придя к выводу, что ему всё же именно "холодно", а ещё пожалуй "жёстко" он в шоке распахнул глаза и тут же зажмурился с непривычки от яркого света, тонкими лучиками пробивающегося через щели забрала.
Ощущения были пронзительные: прикосновение ледяного метала к обнажённой коже, терпкий запах осенней листвы и гулкий стук собственного сердца - казалось бы, единственный звук в разлившейся вокруг тишине. Ал попробовал пошевелиться, и тишина была безжалостно разорвана металлическим лязгом. Шлем отлетел куда-то в сторону, и Ал вывалился наружу из доспеха словно птенец из своей скорлупы. Холод метала частично сменился сыростью прелых листьев. Глаза уже немного попривыкли к свету, и Ал осторожно разлепил веки в попытке осмотреться. Первое, что бросилось ему в глаза, была распростёртая на земле в нескольких метрах человеческая фигурка. В лучах заходящего солнца, пробивавшихся сквозь кроны деревьев, эдов плащ казался ещё более алым, и даже в золотых прядях запутались багряные блики.
Эд лежал ничком и не подавал признаков жизни.
Алу стало по-настоящему жутко. Он попытался подняться, но в истощённом организме едва хватило сил на то, чтобы просто вытянуть вперёд руку.
- Братик... - едва различимый полухрип-полустон сорвался с его губ.
В ответ ему послышался протяжный стон. Эдвард сел, потирая затылок, которым видимо и приложился о ближайшую колонну в процессе борьбы с "этим сбрендившим ветром".
Волна облегчения, накатившая на Ала при виде пусть немного помятого, но вполне живого брата, словно бы придала ему сил. Он приподнялся на локтях и уже громче позвал:
- Братик!
Эд резко обернулся на голос и две пары одинаково широко распахнутых янтарных глаз встретились, и в следующее мгновение Ал почувствовал, что терзавший его с момента пробуждения холод отступает, а его крепко-крепко обнимают две живые и тёплые руки. Ал слушал тихие всхлипы самого близкого на свете человека, прижимаясь к его груди, и, кажется, тоже плакал. А единственной связной мыслью у него в голове на тот момент было: "Возможно, некоторым сплетням всё же стоит верить..."

@темы: FMA, Фанфики

URL
Комментарии
2011-11-27 в 18:06 

Чиби
Wake up every morning with the thought that something wonderful is about to happen
Не знаю, что такое махровое ау, но оно мягкое и махровое, в смысле, оно это текст х)
Это я к тому, что зря ты пишешь так редко, по-моему, талант и навыки надо развивать ежедневной рутинной работой, а у тебя все лучше и лучше получается, останавливаться не нужно)

2011-11-27 в 18:24 

Reishi
То что отражается в зеркале, не всегда явлется тем, что перед ним стоит
пока я пишу только чёртов диплом и то через силу... :weep2:

URL
2011-11-27 в 18:45 

Чиби
Wake up every morning with the thought that something wonderful is about to happen
Reishi, он скоро кончится:kiss:

2011-11-28 в 13:46 

Reishi
То что отражается в зеркале, не всегда явлется тем, что перед ним стоит
Чиби, пока конца и края не видно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На неведомых дорожках...

главная