02:23 

Фафик

Reishi
То что отражается в зеркале, не всегда явлется тем, что перед ним стоит
Навеяно просмотром ГП 7-2 и вот этой вот песенкой:



Фред и Джордж. Большей частью ангст, но не беспробудный))

Старый заброшенный парк, верёвочные качели, свисающие с толстой ветки дуба, золотистая россыпь солнца на ребристой поверхности пруда. Ветер путается в рыжих вихрах, звонкий счастливый смех отзывается эхом в широкой синеве летнего неба, постепенно становясь всё тише и тише.
Джордж открывает глаза. За окном хмурое февральское утро. На душе чёрная тоска. Но ничего, он наконец нашёл от неё "лекарство", во всяком случае он старается в это верить. Червь сомнения точит изнутри, так что хочется до крови закусить костяшки пальцев или просто закричать без удержу, во всё горло. Силы на исходе, и он не знает, сколько ещё сможет терпеть эту пытку, но всё же надеется, что ему хватит времени завершить начатое, прежде чем он окончательно сорвётся и сойдёт с ума.
Ветхие манускрипты небрежно разбросаны по всей комнате, пол испещрен древними письменами, все расчёты перепроверены на сотни раз. И всё же вероятность успеха стремится к нулю. Он осознаёт степень риска и то, что потерпев неудачу он в лучшем случае останется не с чем, в худшем же... его, возможно, ждёт участь куда более страшная чем смерть. Шутки со временем плохи, об этом древние свитки повествуют предельно чётко. Создавая петлю времени, ты должен помнить: малейшее отклонение от существующей в настоящем реальности повлечёт за собой разрыв, отнимая всякую возможность у незадачливого путешественника когда-либо выбраться из лабиринта времёни. Прошлое изменить нельзя. Это закон. Но у этого закона есть одна оговорка. Прошлое можно изменить, создав видимость неизменности. Для этого нужно учесть миллионы возможностей и вероятностей, что практически невозможно. Но Джордж всё же старается верить в успех. И этому есть причина. Он ДОВЕРЯЕТ тому, ради кого идёт на этот риск.
Все приготовление завершены, древнее некромагическое заклятие, создающее бездушную копию определённого человеческого тела, отработано до совершенства, и Джордж, зажмурившись как перед прыжком в пропасть, шагает в ритуальный круг. Яркая вспышка света и его затягивает в круговорот времени и пространства.
Джордж открывает глаза. Перед ним застывшая реальность, мгновение кровавой бойни, запечатленное во времени, а перед глазами любимое и такое родное лицо. Ему хочется прикоснуться и обнять по крепче, но время не будет ждать и у него всего семь минут до того момента когда замерший мир вновь придёт в движение, всего семь коротких минут на то чтобы всё исправить.
Замысловатый взмах палочки и губы шепчут древнее заклятье. Вернув способность к движению, самое драгоценное сокровище мира теряет равновесие и с лёгким вскриком падает к его ногам, а его место на застывшей шахматной доске мироздания занимает двойник.
- Джордж??!- он в изумление озирается по сторонам и его взгляд останавливается на застывшей копии, - Какого чёрта тут происходит?!
Джордж нервно сглатывает, желание прижать к себе и никогда больше никуда не отпускать становится почти невыносимым, но он держится из последних сил.
- Объяснять дважды некогда, поэтому слушай меня внимательно и запоминай, - голос предательски дрожит, но время поджимает, - я создал временную петлю...
- Что?! Ты в своём уме?! Ты хоть представляешь каким боком это тебе может выйти?!
Фред в бешенстве, а Джордж лишь грустно ухмыляется.
- Вполне, но если это единственный способ тебя вернуть, мне наплевать на риск.
Улыбка становится полубезумной, а Фред замирает на полуслове. Все возражения и аргументы против застревают в горле. Он понимает. Оборачивается и с тоской смотрит на свою копию и зарождающуюся волну взрыва.
- А если я допущу ошибку?
- Я в тебя верю
Взгляд глаза в глаза. Фред побеждённо вздыхает, иного выхода из всего этого он не видит.
- Когда? - тихо спрашивает он.
- 17е февраля 2001 , в 12 по полудню в старом парке у пруда, помнишь тот с качелями?
- Помню...
- Я буду ждать
- Нет Джи, ждать буду я, а ты просто вернешься в будущее
Джордж всё таки не выдерживает и на мгновение прижимает к себе своё сокровище.
- Тогда до встречи в будущем, - тихо шепчет он, Фред тихонько кивает и аппарирует сквозь почти полностью разрушенный Хогвартцкий барьер. Время истекает, мир приходит в движение, а Джорджа снова затягивает в круговорот.
Он открывает глаза, вокруг него захламлённая комната, вещи разбросанные вокруг принадлежат исключительно ему, контуры круга на полу постепенно блекнут и исчезают. Во всяком случае, ткань реальности осталась не повреждённой. Сил на всё про всё было потрачено немерено, и Джордж чувствует, как проваливается в спасительную тьму. Об успехе сумасбродной эскапады можно будет судить завтра после полудня, а сейчас спать.
Утро встречает его веселыми солнечными лучами и щебетом птиц. На часах 8:00. Он поднимается с постели, медленно приводит себя в порядок, завтракает и не перестаёт считать минуты. В полдень он переносится в тот самый парк, полный воспоминаний и надежд. Всё осталось прежним, словно и не было этих лет: и дуб, и качели, и золотистая рябь на поверхности пруда, и ветер, резвящийся в рыжих прядях. На снегу дорожка следов, качели тихонько раскачиваются, поскрипывая под весом повзрослевшего седока. Его уже ждут, и Джордж со всех ног несётся навстречу своей исполнившейся мечте.

@темы: тварческое, Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На неведомых дорожках...

главная